12 октября  в администрации города  состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по работе с убыточными предприятиями, обеспечению своевременной выплаты заработной платы и ее легализации, на которое были приглашены организации с низкой зарплатой или долгами перед работниками.

Так, например, в одной из компаний, где числится 81 сотрудник, средняя зарплата сложилась на уровне 10 000 рублей в месяц, в то время как с 1 мая 2018 МРОТ по России составляет 11163 рублей. Это не только нарушает права работников, но и нередко указывает на применение «серых» схем оплаты труда. В таком случае работодателя ждут проверки и штрафы контролирующих органов. Однако, вызов на комиссию еще не означает обвинения в нарушении законодательства. В бизнесе возникают разные ситуации. Иногда достаточно бывает грамотно изложить положение дел и дать необходимые пояснения, поэтому члены комиссии предпочитают разговаривать   с руководителем организации, владеющим всей информацией.

«С представителем каждой из организаций мы проводим  индивидуальную работу и даем срок  на исправление нарушений, – отметила председатель городского департамента экономического развития Екатерина Белокопытова. – Как правило, все обещают, что восстановят трудовые права сотрудников, и почти 90% работодателей  держат свое слово».

Примечательно, что еще в двух компаниях, приглашенных на комиссию, средние зарплаты составили 4 900 и даже 3 500 рублей. Представители первой организации, деятельность которой связана со строительством, пояснили, что платят так мало в связи с неплатежами заказчиков. Когда ситуация на региональном строительном рынке нормализуется, подрастут и цифры в зарплатных ведомостях.

А как работается сотрудникам компании с зарплатой в 3 500 рублей, члены рабочей группы так и не узнали: представитель организации на заседание не явился.

Напоминаем, что в городском  департаменте экономического развития работает «горячая линия», по которой граждане могут сообщить о несвоевременной выплате заработной платы, выплате части заработной платы неофициально «в конвертах» и других фактах нарушения трудового законодательства. Телефон «горячей линии» —  23-91-44.